Quando si vuole acquistare il nasello è bene prestare attenzione alla consistenza, all’aspetto e all’odore del pesce.
Il colore deve essere cangiante e non spento e le carni sode, di una certa compattezza.
Infine l’odore non deve essere sgradevole.
In cucina è molto versatile e ben si presta a svariati metodi di cottura e preparazione.Si può consumare marinato, fritto, in umido, arrosto, al forno, ecc.
Il nasello è un pesce dal corpo allungato e arrotondato nella parte anteriore.
Presenta una bocca grande con mandibola prominente e denti aguzzi.
La sua colorazione è grigio-acciaio sul dorso, argentea lungo i fianchi e bianca sul ventre.
Può raggiungere un peso massimo di circa 15kg e i 140cm di lunghezza.
Il nasello solitamente viene pescato con reti a strascico o palamiti.
La taglia minima da normativa è fissata a 20 cm.
Il nasello si può trovare in tutto il Mar Mediterraneo, ma anche nell’Oceano Atlantico e nel Mar Nero.
In Italia la sua presenza è massiccia nel Mar Tirreno e nell’Adriatico.
È uno dei pesci più pescati al mondo.
I naselli sono sempre disponibili ma per un acquisto sostenibile se ne consiglia il consumo nei mesi da giugno ad ottobre.
Le carni del nasello sono sane, nutrienti e digeribili.
Sono ricche di proteine ad alto valore biologico e non contengono grassi saturi.
Il nasello inoltre ha un’importante quantità di Omega-3, Vitamine del gruppo B e D e sali minerali come potassio, selenio e fosforo.
Avendo anche poche lische è molto indicato nella dieta e nell’alimentazione di chiunque in tutte le fasce d’età.
Quando si vuole acquistare il nasello è bene prestare attenzione alla consistenza, all’aspetto e all’odore del pesce.
Il colore deve essere cangiante e non spento e le carni sode, di una certa compattezza.
Infine l’odore non deve essere sgradevole.
In cucina è molto versatile e ben si presta a svariati metodi di cottura e preparazione.Si può consumare marinato, fritto, in umido, arrosto, al forno, ecc.
Il nasello è un pesce dal corpo allungato e arrotondato nella parte anteriore.
Presenta una bocca grande con mandibola prominente e denti aguzzi.
La sua colorazione è grigio-acciaio sul dorso, argentea lungo i fianchi e bianca sul ventre.
Può raggiungere un peso massimo di circa 15kg e i 140cm di lunghezza.
Il nasello solitamente viene pescato con reti a strascico o palamiti.
La taglia minima da normativa è fissata a 20 cm.
Il nasello si può trovare in tutto il Mar Mediterraneo, ma anche nell’Oceano Atlantico e nel Mar Nero.
In Italia la sua presenza è massiccia nel Mar Tirreno e nell’Adriatico.
È uno dei pesci più pescati al mondo.
I naselli sono sempre disponibili ma per un acquisto sostenibile se ne consiglia il consumo nei mesi da giugno ad ottobre.
Le carni del nasello sono sane, nutrienti e digeribili.
Sono ricche di proteine ad alto valore biologico e non contengono grassi saturi.
Il nasello inoltre ha un’importante quantità di Omega-3, Vitamine del gruppo B e D e sali minerali come potassio, selenio e fosforo.
Avendo anche poche lische è molto indicato nella dieta e nell’alimentazione di chiunque in tutte le fasce d’età.