Le informazioni obbligatorie sono situate tra il fronte e il retro delle etichette e sono determinanti per la vendita di un alimento e sono le seguenti:
- Denominazione dell’alimento*
- Elenco degli ingredienti
- Qualsiasi ingrediente o coadiuvante tecnologico elencato nell’allegato o derivato da una sostanza o un prodotto elencato in un detto allegato che provochi allergie o intolleranze usato nella fabbricazione o nella preparazione di un alimento e ancora presente nel prodotto finito, anche se in forma alterata
- Quantità di taluni ingredienti o categorie di ingredienti
- Quantità netta dell’alimento*
- Termine minimo di conservazione e data di scadenza
- Condizioni particolari di conservazione e/o condizioni d’impiego
- Nome o la ragione sociale e l’indirizzo dell’operatore del settore alimentare
- Paese d’origine o luogo di provenienza
- Istruzioni per l’uso, per i casi in cui l’omissione renderebbe difficile l’uso adeguato dell’alimento
- Titolo alcolometrico volumico per le bevande che contengono più del 1,2% di alcol in volume*
- Dichiarazione nutrizionale
*Le indicazioni con l’asterisco devono apparire nel campo visivo principale